TOP
傳家手工印章-全手工篆刻開運印章、公司印章、肚臍印章、神明印章、官章、圖記章、胎毛筆、嬰兒三寶,Professional heirloom handcraft Seal
傳家網頁內容豐富,產品繁多,
產品詢問、訂購,歡迎電話詢問
 門市參觀,Line詢問、拍照挑選

傳家手工胎毛筆

1 傳家全手工胎毛筆,40年製作手工胎毛筆經驗,並非毛筆工廠大量製作;重視胎毛筆的品質和製作細節。 筆桿種類超過23種。款式多樣、從常見的檀木、牛角、到高級的玉石筆桿,都能提供。 傳家的全手工胎毛筆,每一支都有文化的意涵,是獨一無二的品項。全方位滿足每位爸爸媽媽,為心愛寶貝挑選,製作具實用及紀念價值的嬰兒滿月禮。

2 為了傳承全手工胎毛筆的工藝,及從無到有的製作過程,以下我們會有完整的圖文解說。點選下面的標題,就會有對應的主題,也可以往下移動觀看完整解說。

3胎毛筆、臍帶印章、三寶,我們都有提供免費嬰兒滿月剃頭,包含儀式、剃頭、拍照、燒錄dvd,歡迎家長來電話預約

4傳家網頁內容豐富,產品繁多。關於:產品詢問、訂購,歡迎您直接「電話詢問、門市參觀,Line詢問、拍照挑選講解。」

介紹目錄:


關於傳家胎毛筆

關於傳家胎毛筆

傳家全手工的胎毛筆師父都具有40年的製筆經驗。

傳家的胎毛筆做工精緻,重視細節,每一隻胎毛筆的做筆步驟完整且紮實。舉凡:胎毛的除脂、梳洗、排序、頓押、卷頭、揀齊、扎頭、裝頭、幹修、粘鋒、挂繩、風乾…等。

傳家可以依照孩子髮量多寡,製作整隻都是孩子頭髮的胎毛筆。附註:整隻都是胎毛的毛筆筆頭很軟,屬於「軟毫」,用來寫書法時會因為毛筆筆頭骨幹「彈性」不足,不易回鋒,也不易書寫。如果家長需要讓孩子的胎毛筆可以實際書寫,傳家會用「兼毫」的方式製作。在胎毛的骨幹加入狼毫或是羊毫輔助「彈性」,如此毛筆就能有「健」,整隻胎毛筆就能實際書寫。

筆桿種類超過23種。材質包含:赤牛角、黑牛角、紅紫檀木、黑檀木、景泰藍彩繪、節節高升紅紫檀木、節節高升黑檀木、雕龍雕鳳紅紫檀木、雕龍雕鳳黑檀木、雕百福圖紅紫檀木、紅瑪瑙、白瑪瑙、綠瑪瑙。

完整筆桿材質,請看胎毛筆材質全部材質介紹。

傳家胎毛筆,每一支都有文化的意涵,是獨一無二的品項。其中:三隻胎毛筆代表「三元及第」:

傳家手工印章提供,免費依照寶寶的八字,選擇適合的筆桿。(需要提供孩子的生辰:年、月、日、時辰。資料保密)。

為了讓每一個父母都能方便製作寶寶的胎毛筆,傳家提供「免費」嬰兒滿月理髮的服務,「免費擇日」選擇好的時辰來剃頭、「免費」專業完整的剃頭禮儀,「免費」專業嬰兒拍照、全家福拍照。


胎毛筆製作過程介紹

胎毛筆製作過程介紹

將寶寶剃頭髮(剃光頭)。將寶寶帶去理髮店剃頭,或是請美髮師到家中剃頭。要注意,需要將電動的剃頭器消毒,並且清洗乾淨,這樣才衛生。剃頭的習俗。剃頭時可以準備一個石頭(代表狀膽、通氣),雞蛋和鴨蛋各兩個(代表美麗帥氣、身體健康),50元和10元的銅板各八個(代表財源滾滾),青蔥數支(代表聰明)。家長可視情況,準備這些物品。剃頭的時間可以選擇出生後的第24天,第30天滿月,或是等頭髮長多一些,找一天好日子就可以剃頭。傳家手工印章免費告知家長,適合寶寶剃頭的好日子。頭髮需要有3公分,這樣製作的胎毛筆才會好看。

將寶寶的胎毛從袋子取出

將寶寶的胎毛從袋子取出。

依照胎毛的方向,找出髮根和毛鋒

依照胎毛的方向,找出髮根和毛鋒。

將胎毛泡入石灰水中,以去除寶寶頭髮的髮油

將胎毛泡入石灰水中,以去除寶寶頭髮的髮油,以及防止日後的胎毛發霉。

將胎毛泡入水中

將胎毛泡入水中。

透過手感和工具,讓胎毛排列的方向一致

透過手感和工具,讓胎毛排列的方向一致。此步驟需要不斷的重覆進行,直到髮根和毛鋒的方向完全一致為止。如果這個步驟處理不細心,胎毛筆就會粗糙刺手。

將胎毛的髮根切齊

將胎毛的髮根切齊。

用工具梳理胎毛

用工具梳理胎毛,讓胎毛成形、順暢,不打結。

將梳理過的胎毛展開直到胎毛完全理順

將梳理過的胎毛展開,並且重覆第七步驟,直到胎毛完全理順為止。

當胎毛梳理整齊後看見毛鋒和髮根排列整齊

當胎毛梳理整齊後,攤開胎毛就會看見毛鋒和髮根排列整齊。

毛捲在一起,即可看見胎毛的雛形

毛捲在一起,即可看見胎毛的雛形。此時要將胎毛風乾,才能進行下一步驟。

將風乾後的胎毛,用尼龍繩束把髮根束起來

將風乾後的胎毛,用尼龍繩束把髮根束起來。

需要束緊胎毛的髮根,未來才不會掉毛

需要束緊胎毛的髮根,未來才不會掉毛。

將成形的胎毛放入筆管中,即成為胎毛筆

將成形的胎毛放入筆管中,即成為胎毛筆。

用天然的髮菜泡入水中去煮,成為天然的膠水

用天然的髮菜泡入水中去煮,成為天然的膠水。

髮菜膠的照片

髮菜膠的照片。

將胎毛筆放入髮菜膠,讓胎毛筆能夠定型

將胎毛筆放入髮菜膠,讓胎毛筆能夠定型。

將多於的髮菜膠用刷子去除

將多於的髮菜膠用刷子去除。

用尼龍繩將胎毛筆定型

用尼龍繩將胎毛筆定型,去除多餘的髮菜膠,並且透過手指接觸,讓筆尖成形。

胎毛筆製作完成

胎毛筆製作完成。

等髮菜膠自然風乾後,即完成胎毛筆的製作

等髮菜膠自然風乾後,即完成胎毛筆的製作。

傳家吉祥平安胎毛筆特寫1

傳家吉祥平安胎毛筆特寫一圖。

傳家吉祥平安胎毛筆特寫2

傳家吉祥平安胎毛筆特寫二圖。


手工 胎毛筆實際樣式

傳家手工胎毛筆筆桿、材質款式多樣,下面列出實際胎毛筆成品款式提供參考。

款式1:高級紅色景泰藍筆桿的胎毛筆。

胎毛筆款式1

款式2:高級藍色景泰藍筆桿的胎毛筆。

胎毛筆款式2

款式3: 高級黑檀木節節高升的胎毛筆。

胎毛筆款式3

款式4: 高級牛角和檀木的胎毛筆。

胎毛筆款式4

款式5:高級黑檀木鑲貝殼花的胎毛筆 。

胎毛筆款式5

款式6:高級黑檀木和蓮花造型牛角的袖珍型胎毛筆 。

胎毛筆款式6

款式7:高級黑檀木和牛角的袖珍型胎毛筆 。

胎毛筆款式7

款式8:高級紅木的袖珍型胎毛筆 。

胎毛筆款式8

款式9:頂級綠瑪瑙和牛角的胎毛筆。

胎毛筆款式9

款式10:頂級白瑪瑙和牛角的胎毛筆。

胎毛筆款式10

款式11:頂級紅瑪瑙雕刻龍鳳的胎毛筆。

胎毛筆款式11

款式12:高級紅檀木的胎毛筆。

胎毛筆款式12

款式13:高級紅檀木節節高升的胎毛筆。

胎毛筆款式13

款式14:頂級紅檀木手工雕刻龍鳳的胎毛筆。

胎毛筆款式14

款式15:頂級紅檀木手工雕刻百福圖的胎毛筆。

胎毛筆款式15

款式16:頂級紅檀木節節高升的胎毛筆。

胎毛筆款式16

款式17:頂級黑檀木手工雕刻龍鳳的胎毛筆「包含筆套」。

胎毛筆款式17

款式18:頂級紅檀木手工雕刻龍鳳的胎毛筆「包含筆套」。

胎毛筆款式18

款式19:高級紫檀木和牛角的胎毛筆。

胎毛筆款式19

款式20:頂級紫檀木雕刻龍鳳的胎毛筆。

胎毛筆款式20

款式21:高級黑檀木和牛角的胎毛筆。

胎毛筆款式21

款式22:高級白牛骨和黑檀木的胎毛筆。

胎毛筆款式22

胎毛筆 嬰兒三寶組合款式

傳家嬰兒三寶款式:天然竹盒大嬰兒三寶。天然原色竹盒,顏色華麗,漂亮。竹子具有中華文華的重要含意,它象徵:「不畏逆境、不懼艱辛、中通外直、生命的彈力旺盛、長壽、幸福和精神真理、寧折不屈的品格,一種取之不盡的精神財富」。因為這種竹子特殊的審美價值,因此傳家印章特別選用具有文化意義的竹子,來做寶寶的嬰兒三寶盒

高級竹盒三寶的實際外觀。每一個三寶的木盒上面,都會雕刻金字和金圖紋,包含:「平安」、「柿子」、「如意」、「金元寶」。每一個三寶的木盒上面,都會雕刻金字和金圖紋,包含:「平安」、「柿子」、「如意」、「金元寶」。這些圖案對於中國人來說,具有文化的含意。其中:「平安」代表父母希望孩子一生平安。「柿子」代表事事如意。「金元寶」代表財富、象徵孩子賺大錢。「如意」象徵吉祥如意、一生順遂。

傳家嬰兒三寶:天然竹盒大嬰兒三寶(內觀)

傳家嬰兒三寶:天然竹盒大嬰兒三寶(內觀)

傳家嬰兒三寶:天然竹盒大嬰兒三寶(外觀)

傳家嬰兒三寶:天然竹盒大嬰兒三寶(外觀)。

頂級竹盒大三寶組合款式1

頂級竹盒大三寶(原色,天然,精緻,高質感)、相片足印、手鐲料東菱玉臍帶章、百福圖胎毛筆筆桿。

頂級竹盒大三寶組合款式2

頂級竹盒大三寶(原色,天然,精緻,高質感)、金足印、三彩漢玉臍帶章、白瑪瑙胎毛筆筆桿。

頂級竹盒大三寶組合款式3

頂級竹盒大三寶(原色,天然,精緻,高質感)、相片足印、頂級冰種紫水晶臍帶章、紫檀木胎毛筆筆桿。

頂級竹盒大三寶組合款式4

頂級竹盒大三寶(原色,天然,精緻,高質感)、金足印、頂級巴西藍紋玉臍帶章、紅瑪瑙胎毛筆筆桿。

頂級竹盒大三寶組合款式5

頂級竹盒大三寶(原色,天然,精緻,高質感)、相片足印、頂級虎眼石臍帶章、牛角胎毛筆筆桿。

頂級竹盒大三寶組合款式6

頂級竹盒大三寶(原色,天然,精緻,高質感)、相片足印、頂級紫龍晶臍帶章、節節高升胎毛筆筆桿。

頂級竹盒大三寶組合款式7

頂級竹盒小三寶(原色,天然,精緻,高質感)、相片足印、頂級鐵虎石臍帶章、紫檀木胎毛筆筆桿。

頂級竹盒大三寶組合款式8

頂級竹盒小三寶(原色,天然,精緻,高質感)、金足印、頂級冰種粉晶臍帶章、牛角胎毛筆筆桿。

頂級竹盒大三寶組合款式9

左圖為頂級竹盒小三寶(原色,天然,精緻,高質感)、相片足印、頂級新疆黃玉臍帶章、紫檀木胎毛筆筆桿。

傳家嬰兒三寶:烤漆木盒大嬰兒三寶(內觀)

傳家嬰兒三寶:烤漆木盒大嬰兒三寶(內觀)。

傳家嬰兒三寶:烤漆木盒大嬰兒三寶(外觀)

傳家嬰兒三寶:烤漆木盒大嬰兒三寶(外觀)。

大嬰兒三寶:圓木木盒烤漆組合款式1

大嬰兒三寶:圓木木盒烤漆、新疆黃玉臍帶章、高級檀木節節高升胎毛筆三隻、相片足印、高級傳家印泥、富貴五帝錢。

大嬰兒三寶:圓木木盒烤漆組合款式2

大嬰兒三寶:圓木木盒烤漆、等級加長型紅瑪瑙臍帶章、高級景泰藍胎毛筆三隻、金足印、高級傳家印泥、富貴五帝錢。

大嬰兒三寶:圓木木盒烤漆組合款式3、4

大嬰兒三寶:圓木木盒烤漆、頂級緬甸玉臍帶章、高級牛角胎毛筆三隻、金足印、高級傳家印泥、富貴五帝錢。

大嬰兒三寶:頂級檀木實木木盒、頂級紅瑪瑙臍帶章、高級景泰藍胎毛筆三隻、相片足印、高級傳家印泥、富貴五帝錢。

小嬰兒三寶:圓木木盒烤漆6、7

小嬰兒三寶:圓木木盒烤漆、頂級紅紫檀木「加長型」臍帶章、高級檀木袖珍胎毛筆三隻、相片足印、高級傳家印泥、富貴五帝錢。

小嬰兒三寶:圓木木盒烤漆、頂級赤牛角「加長型、加心經」臍帶章、袖珍型蓮花造型的牛角胎毛筆三隻、金足印、高級傳家印泥、富貴五帝錢。

小嬰兒三寶:圓木木盒烤漆

小嬰兒三寶:圓木木盒烤漆、等級加長型紅瑪瑙臍帶章、袖珍型蓮花造型的牛角胎毛筆三隻、相片足印、高級傳家印泥、富貴五帝錢。

傳家嬰兒三寶:烤漆木盒大嬰兒三寶(內觀)

傳家嬰兒三寶款式:頂級天然檀木大嬰兒三寶。

範例1: 大嬰兒三寶:頂級檀木實木木盒、新疆白玉臍帶章、高級黑檀木鑲貝殼花胎毛筆三隻、高級相片足印、高級傳家印泥、富貴五帝錢。

頂級檀木的內折展開樣式

頂級檀木的內折展開樣式。

頂級檀木正面雕刻實際成品

頂級檀木正面雕刻實際成品。

大嬰兒三寶:頂級檀木實木木盒3、4款式

大嬰兒三寶:頂級檀木實木木盒、頂級緬甸玉臍帶章、高級景泰藍胎毛筆兩隻、金足印、高級傳家印泥、富貴五帝錢。

大嬰兒三寶:頂級檀木實木木盒、青海玉臍帶章、高級景泰藍胎毛筆三隻、相片足印、高級傳家印泥、富貴五帝錢。

大嬰兒三寶:頂級檀木實木木盒6、7款式

大嬰兒三寶:頂級檀木實木木盒、頂級阿富汗青金石臍帶章、高級景泰藍胎毛筆三隻、相片足印、高級傳家印泥、富貴五帝錢。

大嬰兒三寶:頂級檀木實木木盒、頂級紅瑪瑙臍帶章、頂級紅瑪瑙龍鳳胎毛筆兩隻、金足印、高級傳家印泥、富貴五帝錢。


胎毛筆 促銷嬰兒三寶組合

促銷嬰兒三寶、促銷嬰兒雙寶組合

全部木盒都可以製作適合寶寶的的促銷嬰兒三寶和促銷嬰兒雙寶。其中臍帶印章的數量,以及胎毛筆的數量,都可以依照顧客的要求去做調整。

竹盒促銷嬰兒三寶、玻璃烤漆木盒促銷嬰兒三寶組合

竹盒促銷嬰兒三寶、玻璃烤漆木盒促銷嬰兒三寶一支胎毛筆、一個肚臍印章、足印。

竹盒促銷嬰兒三寶、玻璃烤漆木盒促銷嬰兒三寶組合

竹盒促銷嬰兒三寶、玻璃烤漆木盒促銷嬰兒三寶一支胎毛筆、兩個肚臍印章、足印。


免費【滿月理髮、剃頭祝福服務】詳細介紹

免費嬰兒滿月理髮祝福活動:免費嬰兒滿月理髮、免費嬰兒剃頭禮儀、免費擇日選好日子剃頭 免費專業拍照、免費贈送吉祥開運物 五帝錢,歡迎來電預約。

爸爸媽媽好,
我是傳家手工印章 小葉

1 為了方便爸媽製作寶寶的臍帶印章、胎毛筆、嬰兒三寶,傳家手工印章提供「台灣全省」嬰兒滿月剃頭理髮的免費服務。服務的地區包含:大台北地區、宜蘭、桃園、新竹、苗栗、台中、彰化、雲林、南投、嘉義、台南、高雄、屏東。

2依循傳統的嬰兒剃胎毛習俗,家長可選在嬰兒出生後第24天,農曆滿月,40天,或是等頭髮長了,再找一個好時辰來剃頭。嬰兒剃胎毛代表:「新生兒到來,一切從頭開始」。

3 新生兒的胎毛,可以用來製作全手工的胎毛筆和手工臍帶章,胎毛化妝刷、胎毛手鍊、胎毛項鍊,這會是富貴吉祥、聰明會念書的好兆頭,也是爸媽給孩子一生最實用的好禮物。

4嬰兒剃頭的地點,可以選擇:

一. 「來店內」免費嬰兒滿月理髮。
二. 「到府、到月子中心」免費嬰兒滿月理髮。

剃頭活動須知,請看網頁下方說明。
5傳家手工印章,每年超過1000個嬰兒剃頭,我們對於每一個寶寶的嬰兒剃頭都用心對待,歡迎家長來電話預約,或是線上直接填寫表單。關於嬰兒理髮、臍帶章、胎毛筆、胎毛化妝刷,有任何想法,或是需要服務的地方,都歡迎爸媽直接電話預約嬰兒剃頭,或是填寫線上表單,我們會直接跟您電話聯繫。

6全省預約嬰兒滿月剃頭服務電話

  • 0981260266
  • s0981260266
  • seals888
  • 3013939189
  • seals@mail2000.com.tw
  • 台北門市:02-2922-8200,新北市永和區永貞路129號
  • 新竹門市:03-530-4066,新竹市經國路3段71號
  • 台中門市:04-2202-3030,台中市北區忠明路502-5號
  • 高雄門市:07-727-2008,高雄市鳳山區瑞隆東路199號
  • 宜蘭服務電話:03-957-2323
  • 桃園服務電話:03-321-4066
  • 苗栗服務電話:04-2589-6001
  • 彰化服務電話:04-837-3088
  • 南投服務電話:049-273-3099
  • 雲林服務電話:05-584-8200
  • 嘉義服務電話:05-239-9880
  • 台南服務電話:06-787-3030
  • 屏東服務電話:08-770-0889

附註:嬰兒剃頭都需要事先預約,這樣傳家印章才能安排人力,為您服務。

關於(來店內)免費嬰兒滿月理髮剃頭

一. 歡迎家長將您的寶寶抱過來傳家的店面進行嬰兒滿月理髮,傳家也會免費幫家長準備最完整的十項好禮和特別好禮。

二. 來店內剃頭的好處,就是沒有最低消費的限制,同時進行儀式以後,家長可以直接在店內挑選您要的印章,材質超過100種以上,備貨充足,一定可以挑選到您想要的印章。

三. 來店嬰兒禮髮包含:

附註:純剃頭(不做產品),爸媽可以抱孩子來傳家的門市,傳家會準備簡易道具六禮,幫孩子做儀式和剃頭,金額是600元。剃頭都需要先預約,才能進行安排時間。(Ps.純剃頭的儀式過程,傳家無拍照服務,家長可自行拍照或是錄影)。

關於到府(家裡,月子中心)免費嬰兒滿月理髮

一. 嬰兒滿月禮髮是重要的活動儀式,因此,到府(家裡、月子中心)的嬰兒理髮,傳家都會派出兩個師傅,一個是專業的嬰兒理髮師傅,一個是專業的拍照師傅,服務內容包含:

附註1:完整的十禮家長需要自行準備。或是家長可以直接來電跟我們討論,自己準備十禮哪剩下哪些不足的項目,傳家可以依照情況,協助家長準備。

附註2:完整的十禮,如果家長希望我們全部準備,則要再額外收費600元的十禮費用。包含:雞蛋2顆‧鴨蛋2顆‧米‧桂圓‧石頭‧芹菜‧韭菜‧蔥‧菜頭‧鳳梨‧五帝錢。家長購買的十禮,會在儀式後留下給爸媽當紀念。


二. 正因要有好的服務,以及 相關車資,人事,用具,時間的因素",所以傳家的到府(家裡)嬰兒理髮,會有「最低消費」,相關內容如下所示:

1. 府上在:「台北市、新北市、新竹市、竹北市、台中市、高雄市」。市區的最低消費是2000元~3200元起各區域到府剃頭的最低消費不同,正確金額歡迎爸媽來電話詢問。「低銷」就是購買產品的金額物超過2000元~3200元起,即可到府為孩子剃頭。(嬰兒剃頭、完整儀式、拍照、DVD燒錄,完全免費)

★附註:2000元的低銷金額很容易辦到,通常一個手工的臍帶章,或是小三寶,大三寶,就能達到這個金額。

2. 府上在:「宜蘭、基隆、桃園、苗栗、彰化、南投、嘉義、雲林、台南、屏東」。市區的最低消費是2000元~3800元起。各區域到府剃頭的最低消費不同,正確金額歡迎爸媽來電話詢問。「低銷」就是購買產品的金額物超過2000元~3800元,即可到府為孩子剃頭。(嬰兒剃頭、完整儀式、拍照、DVD燒錄,完全免費)

★附註1: 偏遠的市區、郊區、山區,低銷金額會有所調整,相關剃頭低銷金額,都歡迎爸媽直接來電話詢問。

★附註2:帶寶寶到店內嬰兒剃頭,無任何低銷限制,而且可以挑選最多印章材質。歡迎爸媽來電詢問和預約。

★附註3:以上為一個寶寶的剃頭低消金額。若同時有兩個以上的寶寶需要剃頭服務,最低消費就是上面金額X2。有三個寶寶需要剃頭,就是最低消費X3,依此類推。

傳家印章-嬰兒滿月理髮實際過程

為了讓家長更容易準備嬰兒剃頭的禮品,以及了解其中的過程,傳家手工印章特別收錄一段實際嬰兒滿月理髮的過程。PS. 這些嬰兒剃頭的過程和珍貴照片,是由「英俊的溫爸爸、美麗的古媽媽,還有可愛的悅岑妹妹」熱心提供

嬰兒剃頭備的十樣好禮

《嬰兒剃頭》為您準備剃髮要備的十樣好禮。

寶寶剃頭全家福的大合照

《寶寶剃頭》全家福的大合照一。

滿月剃頭全家福的大合照

《滿月剃頭》全家福的大合照二。

滿月理髮媽媽和寶寶合照

《滿月理髮》全家福媽媽和寶寶合照。

正規的嬰兒滿月剃頭儀式,圓的石頭1個(石頭貼紅紙)

正規的嬰兒滿月剃頭儀式:象徵新生兒到人間,一切重新開始,富貴吉祥。

石頭貼紅紙含意:頭殼堅硬跟石頭一樣、身體硬朗、有膽量、勇敢」

圓的石頭1個(石頭貼紅紙)。「代表的含意:頭殼堅硬跟石頭一樣、身體硬朗、有膽量、勇敢」。

雞蛋2個(生雞蛋即可)

雞蛋2個(生雞蛋即可)。

「代表的含意:男生臉蛋英俊、女生臉蛋美麗漂亮)

代表的含意:男生臉蛋英俊、女生臉蛋美麗漂亮。

鴨蛋2個(鹹鴨蛋即可)

鴨蛋2個(鹹鴨蛋即可)。

代表的含意:嬰兒的身形跟鴨蛋的形狀一樣、身材健美

代表的含意:嬰兒身形跟鴨蛋形狀一樣、身